Ecocardiografía en el intervencionismo estructural. ¿Cómo, cuándo y por qué? - Barreiro-Pérez , Manuel; Cruz-González , Ignacio; González Calle, David; Oterino Manzanas , Armando; Sánchez, Pedro L. (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2018)
Los procedimientos de intervencionismo estructural percutáneo han mostrado una gran expansión en los últimos años. La monitorización ecocardiográfica es una piedra angular en estos procedimientos. Sin embargo, recientemente y gracias a las mejoras técnicas y experiencia acumulada, en algunos procedimientos se comienza a simplificar o prescindir de la monitorización por imagen. En la presente revisión se analiza el papel de la ecografía en la actualidad y sus alternativas para algunos de los procedimientos más habituales en el campo del intervencionismo estructural.