Síndrome de Tako-Tsubo asintomático en varón recién diagnosticado de cáncer de pulmón - Mitroi, Cristina; Mingo Santos, Susana; Moñivas Palomero, Vanessa (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2019)
Se trata de un caso de síndrome de Takotsubo asintomático en un paciente diagnosticado recientemente de cáncer de pulmón. Las alteraciones ecocardiográficas pasaron desapercibidas en el momento inicial al considerar que se debían a un diagnóstico previo de cardiopatía isquémica en otro centro sanitario. Los pacientes oncológicos están predispuestos a sufrir este tipo de complicaciones desencadenadas por el gran número de intervenciones aplicadas y el estrés emocional que todo ello supone. Es necesario mantener un bajo umbral de sospecha y emplear pruebas cardiológicas con síntomas nuevos o ante intervenciones agresivas.