Masa interauricular - Juanes Domínguez, Irene; Garrido Uriarte, María; Zaldua Irastorza, Olatz; Torres Fernández, Marta; Alonso Gómez, Angel María (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2020)
Se presenta el caso de una paciente con síndrome coronario agudo con elevación del ST que presentó disección y rotura de la arteria circunfleja. En el control tras el cateterismo se objetivó mediante ecocardiografía una masa redondeada hiperecogénica, de densidad homogénea en aurícula izquierda adherida al techo auricular que se confirmó por tomografía computarizada con contraste, describiéndose así mismo compresión de la vena pulmonar izquierda. El diagnóstico de hematoma intramural se confirmó mediante intervencionismo quirúrgico donde se procedió a la extracción del hematoma y de la sangre retenida.