Mixoma e infarto agudo de miocardio ¿Hallazgo incidental o agente causal? - Spampinato, Emiliano Gustavo; Satulovsky, Leandro; Godoy Zammarrelli, Luis Guillermo; Lanfranco, Cristina Margarita; Plastino, María Laura (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
Presentamos el caso de una paciente con síndrome coronario agudo con elevación del segmento ST tratada con fibrinolíticos y derivada para angioplastia de rescate. En el ecocardiograma transtorácico de control (ETT), luego de la cinecoronariografía, se evidencia una masa adherida al septum interauricular, sospechándose mixoma (MX) con diagnóstico diferencial de trombo en tránsito, por lo que se realiza ecocardiograma transesofágico (ETE), donde se visualiza la masa implantada en el septum interauricular con trombo adherido. El diagnóstico de mixoma se confirmó posteriormente durante la resección quirúrgica y anatomía patológica.