Evaluación de masas cardiacas por Resonancia Magnética Cardiovascular: Experiencia en un Instituto Clínico de Referencia Nacional. - Chango Azanza, Diego Xavier; Botello Valverde, Germán; García, Alejandro; Chapa, Mónica; Rosales Uvera, Sandra (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
La Resonancia Magnética Cardiovascular es una técnica versátil, no invasiva y no ionizante, que permite el estudio anatómico y funcional de distintas masas cardiacas, además de la capacidad de caracterización tisular con distintas secuencias. Este artículo de revisión pretende demostrar la utilidad de esta técnica en distintos tipos de masas de acuerdo a la experiencia de un instituto nacional de referencia, el algoritmo de diagnóstico etiológico y su aplicación en el seguimiento de estos pacientes.