¿Qué considerar al evaluar una dextrocardia por ecocardiografía transtorácica? - Rivero, José Manuel; Moreno, Ceres; Martínez, Luis (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2020)
La Dextrocardia es una malposición cardíaca que cursa con una orientación del ápex hacia abajo y a la derecha del tórax, acompañada con disposiciones espaciales de las cámaras diferentes según el tipo de Situs Visceral y la presencia de cardiopatías congénitas asociadas. Por lo tanto, para la evaluación de estos pacientes se requiere la localización y ejecución de maniobras con el transductor poco convencionales durante la práctica diaria, con el fin de obtener proyecciones ecocardiográficas reproducibles e interpretables que logren una mejor aproximación diagnóstica.