Diagnóstico incidental en tiempos de coronavirus: mixoma cardíaco en orejuela izquierda - Beteré Reynolds, Juan; Rodríguez Torres, Irene; Rodrigo Carbonero, José David; Pérez Rodrigo, Pedro; Díaz de Lezcano, Ignacio (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2020)
El mixoma cardiaco es el tumor primario benigno intracardiaco más frecuente. Su localización típica la encontramos en la aurícula izquierda, adherido al septo interauricular. La ecocardiografía es su principal método diagnóstico. Se presenta el caso de un mixoma cardiaco que como peculiaridades tiene en primer lugar una localización atípica al situarse en orejuela izquierda y en segundo lugar, que se diagnostica a partir del hallazgo accidental de una masa auricular en una TAC solicitado en nuestro servicio de Urgencias como aplicación directa del protocolo sobre “Manejo de los pacientes bajo sospecha de COVID-19”.