Valoración multimodal de trombo masivo en aurícula izquierda tras recambio valvular mitral - Muñiz Sáenz Diez, Javier; Irazusta Olloquiegui, Xabier; Sáenz Idoate, Victor; Díaz Dorronsoro, Agnes; Bastarrika Alemañ, Gorka (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
La presencia de una masa en la aurícula izquierda en un paciente con una prótesis mecánica mitral es relativamente frecuente y supone un reto diagnóstico. Presentamos el caso de una paciente que, tras ser intervenida de una sustitución valvular mitral, presentó insuficiencia cardíaca hallándose en el ecocardiograma una masa de gran tamaño dependiente del techo de la aurícula. La asociación del ecocardiograma transtorácico con otras técnicas de imagen cardíaca, ayuda tanto a caracterizar la lesión y determinar de forma precisa su localización, como su repercusión y posible afectación de estructuras vecinas