Cardiorresonancia magnética-4DFlow y comunicación interauricular tipo ostium secundum: Destinados a encontrarse. - Urmeneta Ulloa, Javier; Cabrera, José Ángel; Álvarez Vázquez, Ana; Molina Borao, Isabel; Martínez de Vega, Vicente (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
La cardiorresonancia magnética-4DFlow es una técnica relativamente novedosa que permite la evaluación de flujos en las tres dimensiones del espacio más una cuarta representada por el tiempo a lo largo del ciclo cardíaco. La comunicación interauricular (CIA) tipo ostium secundum (OS) es el defecto interauricular de origen congénito más frecuente. Se presentan los estudios de cuatro pacientes con diagnóstico de CIA-OS valorados con cardiorresonancia-4DFlow en nuestro centro, poniendo de manifiesto la enorme utilidad cuali-cuantitativa de la técnica en esta patología congénita