Masa en tránsito en el ventrículo derecho: ¿tumor vs trombo? - Cáceres-Acosta, Manuel Felipe; Quintero-Yepes, Viviana; Arroyave-Carvajal, Jorge Alejandro; Madrid-Muñoz, Camilo; Abad-Díaz, Pedro (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
Las imágenes ecodensas en el VD tienen un amplio espectro de diagnósticos, los principales son tumores o trombos. Se presenta el caso de una mujer de 31 años en la que se diagnostica de forma incidental una masa ecodensa en tránsito en VD sugestiva de trombo. Se ampliaron estudios descartando enfermedad tromboembólica venosa. La resonancia cardíaca confirmó el diagnóstico ecocardiográfico, fue llevada a resección quirúrgica evidenciando trombo antiguo más nuevo y recibió anticoagulación oral indefinida. Este caso muestra como la imagen multimodal permite valorar de forma precisa las masas del VD. El trombo en el VD obliga al clínico descartar enfermedades asociadas.