Estenosis tricuspídea relacionada a catéter endocavitario. Una complicación poco frecuente. - Salinas, Nina Leticia; Killinger, Gisela; Segovia, Araceli; Ledesma, Marisol; Rodríguez Correa, Carlos (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2022)
Se presenta el caso de un paciente joven, asintomático, portador de marcapasos definitivo desde hace 17 años. En estudio ecográfico de control se observa estenosis tricuspídea significativa e insuficiencia moderada. Se constata válvula tricúspide con afectación orgánica de sus valvas, secundaria a contacto directo con bucle de cable de marcapasos.