Síndrome de hipoplasia ventricular izquierda. Diagnostico prenatal - Biancolini, María Fernanda; Biancolini, Julio César; de Dios, Ana María (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2022)
El síndrome de hipoplasia de corazón izquierdo es una cardiopatía congénita crítica que requiere cuidados perinatales específicos. El adecuado diagnóstico intraútero y seguimiento evolutivo permite estratificar el riesgo y determinar el pronóstico pre y postnatal. Entre los determinantes de mayor relevancia encontramos la restricción del foramen oval, la insuficiencia tricuspidea y la disfunción ventricular derecha.