Laubry-Pezzi del adulto en resonancia magnética cardíaca. Reporte de un caso - Aristizabal-Colorado, David; Weir Restrepo, Danilo; Sierra Castillo, Santiago; Tamayo Orozco, María Antonia; Carvajal Vélez, María Isabel (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
El síndrome de Laubry-Pezzi es una entidad congénita poco frecuente, descrita como un prolapso de un velo de la válvula aórtica debido a una comunicación interventricular subyacente. En la literatura se encuentran descritos algunos casos diagnosticados mediante ecocardiografía, no por medio de resonancia magnética (RMN) cardíaca. Se reporta el caso de un paciente de 26 años, con 2 años de diagnóstico de insuficiencia aórtica e insuficiencia cardíaca de origen valvular, al que se detecta un defecto en el septo interventricular, por medio de RMN cardíaca. Este síndrome es inusual en adultos y, además, hasta la fecha, no hay casos descritos mediante RMN, un método de alta eficacia en la detección de defectos cardíacos