Del seguimiento por imagen al diagnóstico histológico: integrando la imagen multimodal en las masas cardíacas. Reporte de un caso - Morales Aldana, Jorge Alberto; Concha Mariaca, Nain Waldo; Rosales Uvera, Sandra Graciela; Vásquez Ortiz, Zuilma Yurith; Pérez Pinetta, Pablo Esteban; Álvarez, Eleazar Ignacio (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
Las masas cardíacas son entidades raras que suelen encontrarse de manera incidental durante otros estudios. Su presentación tan variada, desde asintomáticos hasta severo compromiso en la función cardíaca, las convierte en entidades que requieren un estricto seguimiento. Los diferentes métodos de imagen no invasiva permiten un diagnóstico muy preciso y la gran mayoría de las veces definir la conducta terapeútica en función de sus hallazgos