Aplicaciones diagnósticas de la TC en las enfermedades del pericardio - Azcárate Agüero, Pedro María; Ezponda Casajus, Ana; Bastarrika Alemañ, Gorka (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
La tomografía computarizada (TC) es una herramienta que en circunstancias concretas puede ser muy útil en el diagnóstico y manejo de diversas enfermedades del pericardio. Proporciona una evaluación detallada y global del pericardio. El TC es especialmente útil en la caracterización de masas pericárdicas la determinación precisa de su tamaño y composición. Además, permite la identificación de derrames pericárdicos, la evaluación de la calcificación pericárdica y la detección de entidades de difícil diagnóstico, como la constricción pericárdica. Estas aplicaciones hacen que el TC sea una herramienta esencial en el abordaje integral de la patología pericárdica.