Infarto de miocardio subagudo silente con disección intramiocárdica trombótica y aneurisma apical: los límites del realce tardío - Bastidas Plaza, Diana; Alonso Gutiérrez, Carmela; Castellaccio, Antonio; Vaño, Eliseo; Álvarez Vieitez, Antonio; Moreno Uzcátegui, Joel (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
La disección intramiocárdica es una de las formas más infrecuentes de complicación mecánica del infarto. Presentamos el caso de un paciente que presentó un infarto de miocardio silente complicado con una disección intramiocárdica trombótica. La resonancia magnética cardíaca (RMC) reveló un infarto extenso en el territorio de la arteria descendente anterior con el miocardio globalmente no viable, aneurisma apical y trombo intraventricular con una impresión diagnóstica de hematoma disecante intramiocárdico. En este artículo revisamos las secuencias de la RMC y los límites de la técnica.