Utilidad de las vistas paraesternales en las malformaciones troncoconales - Vázquez Antona, Clara A.; Vargas Galgani, Mario (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
El ecocardiograma transtorácico es el método diagnóstico inicial en el estudio de las cardiopatías congénitas, incluyendo las malformaciones troncoconales. El abordaje diagnóstico en el paciente adulto en relación con la secuencia de adquisición de las imágenes (vistas paraesternales) difiere del que se realiza en el paciente pediátrico, en el que la aproximación inicial es la imagen subcostal la cual brinda una idea general del diagnóstico del paciente. . El presente artículo pretende señalar los hallazgos en estas aproximaciones que permiten sospechar el diagnóstico de las diferentes malformaciones troncoconales y los datos anatómicos útiles en el diagnóstico diferencial.