Sospecha de disfunción de bioprótesis percutánea tricúspide: la TC cardíaca nos da las claves - Sánchez Vega, Juan Diego; León Blanchet, María Fernanda; Pazos Díaz , Pablo; Calvo Iglesias, Francisco; Parada Barcía, José Antonio; Barreiro Pérez, Manuel (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
El tratamiento de la insuficiencia tricúspide de manera percutánea ha supuesto uno de los grandes avances de la cardiología intervencionista en los últimos años. El seguimiento posimplante en estos pacientes habitualmente se realiza por ecocardiografía. Sin embargo, ante la sospecha de disfunción protésica, el estudio mediante cardio-TC nos puede dar las claves para su adecuado análisis. Presentamos el caso clínico de una prótesis tricúspide percutánea en el que la TC cardíaca 4D permitió establecer el diagnóstico de trombosis subclínica de los velos, y ajustar el tratamiento médico antes de que se produjera una disfunción protésica.