Manejo intervencionista de una insuficiencia mitral por pseudocleft en paciente pluripatológico - Abou Jokh Casas , Charigan; López Canoa , José Nicolás; Álvarez Rodríguez , Leyre; Peña Gil, Carlos; Álvarez Barredo , María; Cid Álvarez, Ana Belén; Martínez Monzonis, María Amparo (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2018)
Se presenta un caso de insuficiencia cardíaca refractaria a tratamiento médico en paciente pluripatológico con insuficiencia mitral grave por pseudocleft en el que se decide un manejo intervencionista con implante de MitraClip. Este caso destaca la importancia del manejo multidisciplinar de la insuficiencia cardíaca integrando distintas áreas de la cardiología como la clínica, la imagen avanzada y el intervencionismo percutáneo.