Angiosarcoma primario cardíaco - Rodríguez Israel, Melissa; Alvarado Sánchez, Eduardo; Mena Sandí, José; Moreno Medina, Eva (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2018)
El angiosarcoma cardíaco es un tumor primario maligno infrecuente de origen mesenquimal con muy mal pronóstico, que tiende a infiltrar el corazón e invadir las estructuras circundantes. El diagnóstico inicial se realiza habitualmente con ecocardiografía transtorácica y transesofágica, que aportan mucha información como, por ejemplo, extensión, sitio de implantación, tamaño y parámetros hemodinámicos relacionados con la presencia de la masa. El estudio se puede complementar con otras técnicas como la resonancia magnética cardíaca y la tomografía computarizada cardíaca.