Valoración ecocardiográfica del taponamiento cardiaco - Bertolí Inglés, Ester; Santamaria Hurtado, Valentina (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2019)
El ecocardiograma es una prueba no invasiva que proporciona información rápida en situaciones de emergencia como es el caso del taponamiento cardíaco. El objetivo de este artículo es revisar los aspectos técnicos para la valoración del compromiso hemodinámico sobre las cámaras cardíacas en aquellos pacientes con derrame pericárdico.