Endocarditis protésica precoz por un germen atípico, absceso perivalvular mitral: rocking motion - Casado Iglesias, Alvaro; Álvarez Roy, Laura; Alegre González, Diana; Tundidor Sanz, Elena; Azcárate Agüero, Pedro María (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2019)
Paciente de 80 años de edad con afectación trombótica sobre válvula mitral prótesica diagnósticada de forma incidental, que posteriormente desarrolló una endocarditis precoz (B. Hanselae) sobre la misma zona. El germen causante de la infección es atípico y cursó como una endocarditis con cultivo negativo. Las técnicas de imagen fueron clave para poder establecer un diagnóstica y tratamiento adecuados.