Reporte de un caso de válvula aórtica unicúspide: un diagnóstico ecocardiográfico - Bogantes-Pereira, Eric; Lopez-Cardoza, Ulises; Alvarado-Rodriguez, Kirsten (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2020)
La ecocardiografía es un campo de la cardiología con múltiples avances desde su descubrimiento y nos ha permitido realizar diagnósticos más precisos y realizar planeamientos de manejo y tratamiento quirúrgicos con mayor seguridad. El siguiente reporte se trata de un paciente con una válvula aórtica unicúspide, en el cual la ecocardiografía 3D jugó un papel fundamental para la valoración de la morfología valvular. A pesar de ser ésta una valvulopatía muy rara, es importante tenerla en cuenta en el estudio del paciente con disfunción valvular aórtica.