Abordaje multimodalidad para la toma de decisiones en la patología aórtica inflamatoria - Casas, Jorge; Corneli, Mariana; Perea, Gabriel (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2020)
La inflamación aórtica (aortitis) suele ser consecuencia de vasculitis principalmente autoinmunes que en un alto porcentaje de los casos comprometen también la aorta con potenciales eventos graves o la necesidad de intervenciones asociadas.La presentación del siguiente caso tiene como objetivo conocer la prevalencia y el enfoque diagnóstico y terapéutico ante la sospecha de aortitis para acercarnos a saber cuál es el mejor manejo en estos pacientes.