Agenesia de arteria pulmonar derecha en un neonato. La excepcionalidad del diagnóstico en período perinatal - Vallés Vallés, David; Balart, Marta; Muro, María Dolores; Muchart, Jordi; Pérez Casares, Alejandro (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
La agenesia de arteria pulmonar es un trastorno congénito que normalmente se encuentra asociado a otros defectos cardiacos congénitos, siendo extraño que se presente de manera aislada. Aunque puede causar síntomas durante la infancia, las anomalías aisladas de las arterias pulmonares pasan con mucha frecuencia inadvertidas hasta la adolescencia o la edad adulta temprana y, por eso, su diagnóstico en período perinatal es muy poco frecuente. Se presenta el caso de un neonato al cual se le realiza una angiotomografía computarizada (angio TC) para la confirmación del diagnóstico de agenesia de la arteria pulmonar derecha.