Cuando los ecos no retornan, las venas resuenan - Miragaya, Maria Agustina; Tuler, Norberto; Ludueña Clos, Esteban (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
Las patologías poco frecuentes, como el caso del drenaje venoso pulmonar anómalo parcial, requieren que mantengamos un alto índice de sospecha para poder diagnosticarlas e instaurar el tratamiento adecuado, antes de que la repercusión hemodinámica sea irreversible. Para eso debemos recurrir a los métodos de imagen disponibles para realizar diagnósticos precisos y que ayuden al cirujano en su intervención.