Tomografía por emisión de positrones con 18 fluorodeoxiglucosa en miocardiopatía inflamatoria aguda - Garilleti Cámara, Celia; Ruíz Guerrero, Luis Javier; Martín Gorría, Gonzalo; Luján Valencia, Joffrey Eduardo; Gómez de la Fuente, Francisco Javier; Gil Ongay, Aritz (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
El diagnóstico de la miocardiopatía inflamatoria aguda (MIA) continúa siendo un reto en la actualidad. La resonancia magnética nuclear (RMN) constituye una prueba clave, gracias a su capacidad para detectar la presencia de edema miocárdico, hiperemia o fibrosis. La tomografía por emisión de positrones (PET), aunque ha sido reconocida como una herramienta útil en la sarcoidosis cardiaca, tiene todavía un papel limitado en la MIA. Comparado con la RMN, el PET podría constituir una forma más directa para la identificación de la MIA y permitir cuantificar la actividad metabólica del infiltrado inflamatorio.