Sarcoidosis cardíaca: Una causa infrecuente de arritmias ventriculares malignas - Gómez de Diego, José Juan; Ortiz Lozada, Ricardo Yannick; Sánchez Ramírez, Carlos Jerjés; Carreras Delgado, José Luis; García de Castro, Ana Bustos (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2021)
La causa más frecuente en nuestro medio de taquicardia ventricular es, con mucha diferencia, la cardiopatía isquémica crónica. Sin embargo, también existe un grupo menos infrecuente y más heterogéneo de otras causas que hay que tener en cuenta en el diagnóstico diferencial. Una de las más típicas es la sarcoidosis. Presentamos un caso clínico de sarcoidosis cardíaca que es un buen ejemplo del patrón típico de la enfermedad en las pruebas de imagen.