Hallazgos de la deformación miocárdica y cardioresonancia magnética en pacientes recuperados de COVID-19 con síntomas cardiacos de novo. Serie de casos. - Baltodano-Arellano, Roberto; Ramírez-Flores, Sara; Montes-Padilla, Cesar; Meneses, Giovanni (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2023)
Presentamos una serie de cinco casos de pacientes recuperados de COVID-19, que solicitaron atención especializada por síntomas cardíacos. Se realizaron electrocardiograma, ecocardiografía convencional, análisis de deformación miocárdica y finalmente resonancia magnética cardíaca. Los hallazgos revelaron una relación directa entre los hallazgos de strain y el realce tardío, lo que sugiere una potencial utilidad de las técnicas de deformación miocárdica en la evaluación de las secuelas miocárdicas post-COVID.