Valoración ecocardiográfica de la insuficiencia pulmonar - Azcárate Agüero, Pedro María; Ruiz Cantador, Jose (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2022)
La regurgitación pulmonar significativa es infrecuente en la población adulta y suele estar en relación con cardiopatías congénitas como la tetralogía de Fallot intervenida, otras entidades como el síndrome carcinoide, endocarditis, enfermedad reumática o puede estar en relación con la presencia de hipertensión pulmonar. La ecocardiografía transtorácica es la técnica de primera línea para cuantificar el grado de insuficiencia, proporciona información anatómica, funcional y de remodelado ventricular. La técnica de referencia en este contexto es la resonancia cardiaca.