Aneurismas aorticos gigantes, tratamiento quirúrgico: reporte de dos de casos - Morales , Javier; Machain Leyva, Cyntia; Jiménez Rodríguez, Héctor Miguel; Ojeda, Aurora; Gómez, Coral (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2023)
Los aneurismas aórticos gigantes son escasamente reportados. Se definen como con un diámetro aórtico mayor de 70 mm. El abordaje de esta entidad requiere el uso de distintas modalidades de imagen, aunque el ecocardiograma representa el estudio vital para su diagnóstico inicial. Su manejo requiere la sustitución de la aorta y posible reemplazo valvular. Presentamos dos casos con distintos estudios de gabinete para el diagnóstico y evaluación del aneurisma aórtico gigante.