Valoración ecocardiográfica del origen anómalo de la arteria coronaria izquierda desde la arteria pulmonar - Biancolini, Julio Cesar; Biancolini, Maria Fernanda; de Dios, Ana M.S. (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2023)
El origen anómalo de la arteria coronaria izquierda desde la arteria pulmonar (ALCAPA) es una rara anomalía congénita, asociada con una elevada mortalidad infantil. La ecocardiografía trastorácica presenta un importante rol en la detección y diagnóstico temprano en esta anomalía congénita. Siendo una modalidad de imagen precisa y no invasiva, para mostrar el origen de las arterias coronarias, así como otras anomalías asociadas en pacientes con esta patología.