Amiloidosis Cardiaca por Cadenas Ligeras. Reporte de caso y aporte de la imagen multimodalidad en el diagnóstico. - Franco-Cruz, Carlos; Mercedes, Jessica; Gómez-Leiva, Verónica; Rivas, Luis (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2023)
La amiloidosis cardiaca, antes considerada una enfermedad rara, es un padecimiento que debe tomarse en cuenta en el diagnóstico diferencial de los pacientes con insuficiencia cardiaca con fracción de expulsión preservada. El refinamiento de las técnicas de imagen cardiaca permite su diagnóstico oportuno. Existen ciertas características clínicas y de imagen que orientan hacia una posible etiología. Presentamos un caso de una paciente con amiloidosis por cadenas ligeras, las perlas clínicas que contribuyeron al diagnóstico, y el abordaje sistemático por imágenes.