No todo lo que brilla es oro - Cabrera Schulmeyer, Maria Carolina; Iglesias, Ivan (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
Se presenta el caso clínico de un paciente de 75 años derivado de otro centro para ser sometido a una revascularización miocárdica. En la ecocardiografía transesofágica intraoperatoria se detectó una imagen en aurícula derecha, redondeada cuyo primer diagnóstico se planteó como un tumor de aurícula derecha. Se realizó una auriculotomía derecha para intentar resecar el posible tumor antes de entrar en circulación extracorpórea y para sorpresa de todos lo que estaba dentro de la aurícula derecha y muy enrollada era la guía metálica que se utilizó en el hospital desde donde fue derivado este paciente.