Cardiopatía congénita en el adulto: anomalía de Ebstein. Reporte de caso - Du Pond-de la Garza, Fernando; Rivera Hermosillo, Julio Cesar; Cruz Londoño, Etni Alejandra; Cedillo Urbina, Martin Rodrigo; Pérez Palma, América Cecilia; Argueta Machado, Edil Rosario (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
Las cardiopatías congénitas en el adulto son diagnosticadas cada vez con más frecuencia, esto debido a un infradiagnóstico de estas patologías en etapa prenatal y neonatal, además de un avance importante en los estudios de imagen cardíaca como ecocardiograma y resonancia magnética cardíaca. LA anomalía de Ebstein es una causa poco frecuente de insuficiencia cardíaca derecha y de eventos trombóticos en los pacientes jóvenes. En este artículo se realiza una breve revisión de la patología y se presenta el caso de un paciente adulto con anomalía de Ebstein con comunicación interauricular, el abordaje clínico que se le dio, así como los resultados.