Fibrinolisis eficaz de trombosis obstructiva sobre prótesis mecánica mitral: reporte de caso - Peribáñez Belanche, Sonia; Antonio Martín, Marta; Martínez Fleta, Mario; Fernández Corredoira, Pablo Manuel; Gómez Martín, David (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2024)
La ecocardiografía es la herramienta fundamental para el seguimiento de las prótesis valvulares. La trombosis protésica obstructiva presenta una incidencia entre el 0,3% y el 1,3% por paciente y año. El principal factor de riesgo es la anticoagulación inadecuada, y una vez que se presenta, la actitud terapéutica dependerá del estado clínico del paciente y de su comorbilidad. Se presenta el caso de una paciente a la que se le detectó una trombosis protésica mitral obstructiva tratada exitosamente con fibrinolisis