Trombo intraventricular derecho en paciente con miocardiopatía arritmogénica. Reporte de un caso. - De Blas Ruiz, Carlos; Gascueña Rubia, Raúl (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
La miocardiopatía arritmogénica es un tipo de miocardiopatía caracterizada por un reemplazo fibroadiposo del miocardio. Típicamente se ha descrito como una patología predominante del ventrículo derecho (VD), pero también puede afectar al ventrículo izquierdo. Esta alteración tisular del miocardio puede causar una disfunción ventricular y ser sustrato para el desarrollo de arritmias potencialmente malignas. Presentamos el caso de una paciente con diagnóstico de miocardiopatía arritmogénica en el que se encontró un trombo en el ventrículo derecho con las técnicas de imagen empleadas en el proceso diagnóstico