Introducción a la ecografía pulmonar para cardiólogos - Martinez Losas, Pedro; de Cortina Camarero, Cristina; Jimenez Loeches, Silvia; Cortés-Beringola, Alejandro; Arnanz González, Irene; Muñoz Aguilera, Roberto (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
La ecografía pulmonar es una técnica cada vez más accesible para los profesionales sanitarios que proporciona una valiosa información a pie de cama del paciente. Su curva de aprendizaje, en comparación con la ecocardiografía, es relativamente corta. En pacientes con insuficiencia cardíaca, esta técnica complementa a la ecocardiografía y se posiciona como una herramienta fundamental en el abordaje y seguimiento de estos pacientes.