Incorporación de sonocardiografistas a los laboratorios de ecocardiografía: mapa de carreteras en un centro - Jiménez Cáceres, Rosa María; Sáez Méndez, Rosa (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
Los laboratorios de imagen cardíaca tienen una necesidad cada vez mayor de tener trabajando técnicos en ecocardiografía (sonocardiografistas) para poder dar respuesta a las peticiones de ecocardiograma que reciben. Sin embargo, el puesto de técnico en ecocardiografía todavía no es una profesión sanitaria reconocida específicamente y eso hace que cada hospital tenga que buscar la forma de encajar los puestos dentro de sus necesidades, su normativa de trabajo y su contexto legal. En este artículo breve presentamos un ejemplo de los retos a superar.