Ecocardioscopia: ecocardiografía para no cardiólogos - Mendiolagaray Bilbao, Ibon; Ramón Trapero, José Luis (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2025)
La ecografía se ha implantado en Atención Primaria (AP) y cada vez hay más profesionales formados que la utilizan. Sin embargo, la ecocardiografía en los centros de salud (CS) se utiliza en mucha menor medida. La aparente dificultad de la ecocardiografía y la falta de sondas sectoriales podrían ser los principales motivos por los que los médicos «no cardiólogos» no la utilizan. En el presente artículo pretendemos resumir algunos trucos que nos ayuden en la exploración.