Doble ruptura miocárdica postinfarto de miocardio en una paciente asintomática - Cisneros-Sánchez, Liliam Gretel; Álvarez-Placencia, Reinel; Martínez-Peró, Rosa María; Carrero-Vázquez, Annia María; Pérez-Rivera, Taimara (Revista de Ecocardiografía Práctica y Otras Técnicas de Imagen Cardíaca, 2018)
Las complicaciones mecánicas después de un infarto agudo de miocardio generalmente producen un cuadro muy sintomático que pone en peligro la vida del paciente. Se presenta un caso inusual de un hallazgo por ecocardiografía de doble ruptura cardíaca (ruptura de la pared libre y del septum interventricular) en una paciente totalmente asintomática que había sufrido un infarto de miocardio inferior hacía 5 años.